Nutzer Anlegen (Online)

Die Verwaltung von Nutzern in der App Check-It ist ein wesentlicher Bestandteil für Administratoren und Partner-Administratoren, um einen reibungslosen Betrieb sicherzustellen. In diesem Artikel finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Einrichtung und Verwaltung von Nutzerkonten in Check-It. Die beschriebenen Schritte helfen Ihnen dabei, neue Nutzer hinzuzufügen, deren Zugriffsrechte zu konfigurieren und wichtige Einstellungen vorzunehmen. Ob es darum geht, E-Mail-Adressen festzulegen, Lizenzgültigkeiten zu verwalten oder spezifische Nutzergruppen zuzuweisen – diese Anleitung führt Sie durch alle relevanten Optionen und erleichtert die Nutzung der App. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie die Nutzerverwaltung in Check-It effizient gestalten können.

Benutzer erstellen

Bild 1: Um dem System einen Nutzer hinzuzufügen, müssen Sie zunächst die Nutzerverwaltung öffnen (a). Anschließend wählen Sie im erscheinenden Menü den Punkt "Kunde" aus (b).

Bild 2: Wählen Sie den Reiter "Benutzer" (c) aus und anschließend die Option "Benutzer anlegen" (d).

Benutzer bearbeiten

a. Vorname / Nachname / E-Mail-Adresse / Passwort. Beachten Sie bitte, dass es nach dem Anlegen des Nutzers nicht mehr möglich ist, die E-Mail-Adresse zu ändern. Sollten Sie dem Nutzer das Passwort aus Datenschutzgründen nicht mitteilen wollen, kann er das Passwort beim Login selbstständig zurücksetzen.

b. Der Nutzer wird keine E-Mails vom System erhalten, wenn die Option "Keine E-Mail senden" aktiviert wurde.

c. Das Lizenzgültigkeitsdatum ist automatisch auf 12 Monate gestellt. Nach dieser Zeit wird der Account automatisch deaktiviert.
d. & e. Die App- und Online-Rechte, die Ihnen zur Auswahl stehen, werden im folgenden Tutorial erklärt:Check-it Nutzerrechte

f. Legen Sie fest, in welchen Nutzergruppen der Nutzer zugeteilt wird. Erfahren Sie mehr über Nutzergruppen im folgenden Tutorial: Konzernverwaltung.

g. Sofern Sie die Berechtigung "Partner-Admin" haben, können Sie zudem das Unternehmen festlegen, dem dieser Nutzer zugewiesen wird.