Text-Vorlagen nutzen

Text-Vorlagen helfen Ihnen in Check-it, beim Erstellen von Gutachten und ähnlichen Dokumenten viel Zeit zu sparen. Als Beispiel hierfür kann eine Sicherheitsbegehung genutzt werden. So kann für die Frage „Mangel vorhanden“, eine Text-Vorlage hinterlegt werden. Wenn diese Frage dann mit „ja“ beantwortet wird, erscheint automatisch der hierfür hinterlegte Text.

Die Erstellung von Text-Vorlagen spart beim Erstellen des Dokuments viel Zeit und kann einfach eingestellt werden. Gerne zeigen wir Ihnen wie.

Text-Vorlage Online erstellen

Text Vorlagen können lediglich für in Single-Choice Bausteinen genutzt werden („Einfache Antwort“). Ziehen Sie besagten Baustein über Drag & Drop in den besagten Abschnitt.

Anschließend klicken Sie in der Option auf das „Text-Feld“ (Icon in der Mitte. (Bild 1)

In dem sich nun öffnenden Text-Feld, können Sie den Text platzieren, der zu der gewählten Option erscheinen soll (Bild 2).

Text-Vorlagen in der App nutzen

In dem Beispiel in der App wurde die „Option Ja“ ausgewählt. Dadurch erscheint unten automatisch der entsprechende Text. (Bild 1)

Der Text wird als Notiz ausgegeben; wenn Sie in der App den betreffenden Baustein nach links wischen, können Sie diesen anschließend überarbeiten.

Die Text-Vorlage ist anschließend in der PDF zu sehen, die aus der Checkliste erzeugt wird (Bild 2)