Pflichtfelder

Es gibt Informationen, die bei der Datenerfassung eingegen werden müssen. Um dies zu ermöglichen und Mitarbeitern eine Unterstützung an die Hand zu geben, kann jeder Baustein als Pflichtfeld definiert werden. Ein Pflichtfeld muss ausgefüllt werden. Andernfalls kann die Checkliste nicht abgeschlossen werden.

Pflichtfelder Online erstellen

Beim Erstellen von Checklisten ziehen Sie über Drag & Drop einen Baustein in einen bereits angelegten Abschnitt. Direkt danach öffnet sich der Baustein, um Ihn zu benennen und zu definieren. Dabei können Sie auch direkt einen Haken bei „Pflichtfeld“ setzen.

Im Nachgang kann jeder Baustein über das „Bearbeiten“-Symbol geändert werden.

Pflichtfelder in der App

Sie erkennen ein Pflichtfeld in der App an dem Ausrufezeichen, welches sich links neben der Überschrift befindet (Bild 1).

Wenn Sie versuchen die Checkliste abzuschließen, ohne dass alle Pflichtfelder ausgefüllt sind, erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung (Bild 2). Ein Zwischenspeichern der Checkliste ist jedoch problemlos möglich.