Support: Probleme bei Anmeldung

Manchmal erhalten wir die Meldung, dass sich einzelne Nutzer nicht mehr anmelden können, Sie die Meldung „Lizenz abgelaufen“ erhalten, oder dass nach der Anmeldung der Account defekt ist.  In der Regel lassen sich diese Fehler schnell beheben, wie genau zeigt Ihnen dieser Artikel.

Bitte prüfen Sie bitte zunächst, ob das Passwort korrekt ist, und das Unternehmen weiterhin eine gültige Lizenz hat. Das Passwort kann hier zurückgesetzt werden: https://checkitonline.de/checkit/login/forgotpw

Einstellungen prüfen

Häufig gibt es Anmeldeschwierigkeiten, auf Grund von falsch eingestellten Accounts.

a) Es kann sein, dass Ihr Administrator beim anlegen des Accounts ein zu kurzes Ablaufdatum eingetragen hat und dieser automatisch deaktiviert wurde.

• Lösung: Bitten Sie Ihren Administrator das Ablaufdatum anzupassen und Ihren Account wieder zu aktivieren.

b) Manchmal werden Accounts falsch eingestellt, weshalb die Daten nicht richtig angezeigt werden können – beispielsweise, indem Rechte mehrfach, oder Doppelt vergeben werden. So kann ein Account etwa nicht gleichzeitig „Admin“ und „Standard-Nutzer“ sein, auch können einem „Administrator“ keine „Zusatzrechte“ vergeben werden.

• Lösung: Bitte stellen Sie den Account richtig ein.

Einstellungen des Corporate-Designs prüfen

Bitte prüfen Sie die Einstellung Ihres Corporate-Designs. Folgende Fehler können dazu führen, dass die Applikation nicht genug Informationen bekommt, um die Anwendung ordnungsgemäß starten zu können.

a) Die Farben sind komplett auf „Transparent“ eingestellt. Bei einem RGBA-Code kann dies an der Null an der letzten Stelle erkannt werden. Beispiel: „rgba(253,3,3,0)“

• Lösung:  Ändern Sie den rgba-Code, indem Sie einen Wert für die Transparenz eintragen, dieser kann maximal 1 betragen.
      Beispiel: „rgba(253,3,3,1)

b) Es ist keine Farbe eingestellt

• Lösung: wählen Sie eine Farbe aus

c) Es ist kein Bild für ein Logo ausgewählt

• Lösung: Laden Sie ein Logo hoch

d) Es ist kein Wert für einen rss-Feed eingestellt

• Lösung: Wählen Sie einen rss-Feed aus

Ein Erlaubnisschein wird mit Check-it ausgestellt.

Viele Fehler können dadurch behoben werden, dass Sie die Synchronsation einmal neu zurücksetzen. Wie Sie dies selbst mit wenigen Klicks tun können, zeigen wir Ihnen hier.

Ein Erlaubnisschein wird mit Check-it ausgestellt.

Um Sie im Support optimal betreuen zu können, benötigen wir Ihre Datenbank, Logfiles und weitere informationen. Sehen Sie hier, wie Sie diese selbst schnell generieren können.