Checklisten verlinken

Insbesondere bei großen Unternehmen mit vielen Checklisten und Nutzergruppen kommt es oft vor, dass Checklisten dupliziert werden müssen. Das erschwert jedoch die Pflege bei Anpassungen bzw. Änderungen, denn nicht nur das Original, sondern auch jedes Duplikat muss händisch editiert werden.

Um dies zu verhindern, gibt es die Funktion „Checklisten verlinken“. Hier haben Sie die Möglichkeit, eine Checkliste beim duplizieren mit dem Original zu verlinken. Diese Checklisten können zwar nachträglich nicht mehr geändert werden, übernehmen jedoch alle Aktualisiereungen am Original.

Öffnen Sie die Checklisten-Verwaltung im Hauptmenü (Bild 1).

Wählen Sie beim duplizieren der Checkliste die Option „Verlinkte Checkliste“ aus (Bild 2).

Die Checkliste wird nun mit dem Vermerk „Verlinkt mit Checkliste ‚Betriebsmitteltausch‘ in Kategorie ‚Prüfprotokolle'“ angezeigt. Dieser Vermerk ist nur für Administratoren sichtbar. Die Checkliste kann nun frei in verschiedene Kategorien und Nutzungsgruppen verschoben werden (Bild 3).

Hinweis: Für den Standard-Nutzer gibt es in der App optisch keinen Unterschied zwischen einem „Original“ und einer „Verlinkung“