Auftrag fehlt

Sie weisen einem Nutzer einen Auftrag über die Auftragsverwaltung zu, dieser wird auf dem mobilen Endgerät allerdings nicht angezeigt. Im folgenden Support-Beitrag zeigen wir Ihnen den Grund und die Lösung.

Einstellung: Auftrags-Zeitraum ändern

Um die Synchronisation nicht zu überlasten, werden nur Aufträge für einen definierten Zeitraum heruntergeladen und nicht alle im System vorhandenen. Dieser Zeitraum kann in den Einstellungen angepasst werden:

• Öffnen Sie das Navigationsmenüs, oben links
  • Wählen Sie den Menüpunkt „Einstellungen“
  • Etwas weiter unten finden Sie im Menü die Einstellung „Aufträge anzeigen Tage voraus“.
  • Hier können Sie definieren, wie weit im voraus Aufträge heruntergeladen werden sollen; mindestens 10 Tage, maximal 90 Tage im Voraus.

Fallbeispiel:

Sie suchen einen Auftrag. In der App wird er nicht angezeigt.

Aktuelles Datum: 01.01.2025
Auftrag-Datum: 01.03.2025

Sie prüfen die App Einstellung wie oben beschrieben und stellen fest: Aufträge werden 30 Tage im Voraus abgerufen. Daher werden nur Aufträge bis zum 31.01.2025 heruntergeladen. Um den Auftrag, der zum 01.03.2025 datiert ist anzeigen zu können, müsste der Wert auf 90 Tage geändert werden.

Ein Erlaubnisschein wird mit Check-it ausgestellt.

Viele Fehler können dadurch behoben werden, dass Sie die Synchronsation einmal neu zurücksetzen. Wie Sie dies selbst mit wenigen Klicks tun können, zeigen wir Ihnen hier.

Ein Erlaubnisschein wird mit Check-it ausgestellt.

Um Sie im Support optimal betreuen zu können, benötigen wir Ihre Datenbank, Logfiles und weitere informationen. Sehen Sie hier, wie Sie diese selbst schnell generieren können.