Checklisten erstellen (App)

Erstellen Sie in der Check-it App mit wenigen Handgriffen eigene Checklisten. In diesem Tutorial erfahren Sie wie. Ebenfalls können in der Web-Appliaktion erstellte Checklisten in der App editiert werden.

Die Erstellung von Checklisten in der Web-Applikation wird in diesem Turtorial nicht erklärt, funktioniert jedoch in ähnlicher Weise.

Folgende Schritte sind notwendig, um eine Checkliste zu erstellen:

• Wählen Sie im Hauptmenü den Unterpunkt „Bearbeiten“ aus.
  • Anschließend wählen Sie über den Dashbutton die Funktion „Neue Checkliste“ aus.

.Im sich anschließend öffnenden Fenster haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten (von oben nach unten):

•  Wählen Sie die Checklistenkategorie, unter der die Checkliste abgespeichert werden soll. In diesem Beispiel wurde „Prüfprotokolle gewählt.
  • Vergeben Sie einen Namen für die Checkliste.
  • Geben Sie einen Infotext an. Dieser Infotext wird im Hauptmenü ausgegeben und bildet den Beginn einer jeden Checkliste
  • Bestimmen Sie den Typ der Checkliste (Persönlich, Allgemein, Partner).

Der Checklisten-Editor arbeitet nach dem Drag&Drop Prinzip. Zunächst müssen Sie einen Abschnitt anlegen!

• Halten Sie hierzu das Abschnitt Symbol für ca. 1 Sek gedrückt. Das Symbol wird in grau dargestellt und folgt Ihrem Finger.
  • Ziehen Sie das Abschnitt Symbol auf die dazu vorgesehene graue Fläche.
  • Bennennen und konfigurieren Sie den neuen Abschnitt.

Mithilfe des Baukasten-Systems können verschiedene Bausteine in den Abschnitt verschoben werden.

• Öffnen Sie den Abschnitt über das Symbol mit dem Pfeil nach unten
  • Ziehen Sie den Baustein über
    Drag&Drop in den Abschnitt hinein.
  • Bennenen und konfigurieren Sie den neuen Baustein.
  • Wiederholen Sie den Vorgang mit weiteren Beustein, bis die Checkliste fertig ist.
  • Speichern Sie die Checkliste über den „Speicher“-Button.

Nach dem Einfügen von Abschnitten und Bausteinen können diese nachträglich jederzeit bearbeitet werden. Sie können

• Duplizieren,
  • Löschen oder
  • Editieren

Die Reihenfolge der Abschnitte und Bausteine können jederzeit mit dem Finger über Drag&Drop verschoben werden.